| recettes ; hum la fraise | |
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naty Amie D'Or du Forum
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| Sujet: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 14:24 | |
| voici un post consacré à un fruit humm divinement bon chips de fraise :Coupez les fraises en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Faites-les sécher au four à 90°C maximum pendant environ 3 heures. Gaspacho express :Mixez 1 kg de fraises avec du sucre Poivrez légèrement avec du poivre noir fraichement concassé ou du poivre blanc. Accompagnez de cubes de pain d'épices rôtis, de dés de fruits et menthe et basilic ciselés. | |
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naty Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 14:30 | |
| j allais oublier lol hummmm il y a aussi celles ci de fraises cakes tagada :- 2 oeufs - 160g de sucre en poudre - 1 yaourt - 150g de farine, - 1/3 de sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 100g de fraises Tagada - 2 cuillières à soupe de sirop de fraise Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante (th 5/6) Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure, Bien mélanger. Incorporer l'huile petit à petit, puis le sirop de fraises et les bombons coupés en morceaux. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire pendant 40 mn Démouler dès la sortie du four et déguster froid. miam miam +ou- 20madeleines tagada :- 120 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 4 oeufs - 175 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 30 fraises Tagada La préparation : (temps de pause de la pâte 45 minutes) Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le mélanger avec l'eau de fleur d'oranger. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en plusieurs fois, et la levure. Ajouter le beurre fondu à la fleur d'oranger. Bien mélanger. Découper les fraises Tagada en petit morceaux, si possible en 4. C'est un peu fastidieux, ça colle aux doigts, mais ce n'est pas une raison pour en profiter d'en manger une sur deux, compris ? Les ajouter à la préparation. Réservez quelques petits morceaux que vous déposerez au dessus de la pâte, juste avant la cuisson. Placer la préparation 45 minutes au moins au réfrigérateur. Pour la cuisson, 2 alternatives : soit, et comme la recette l'indique : 5 minutes à 220° puis 5 minutes à 200°. soit, comme je l'ai fait à la seconde fournée : 10/12 minutes à 180°. Les deux fournées étaient parfaitement identiques. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Je vous conseille de les déguster plutôt froides, le goût du bonbon se sent mieux plutôt que chaud. à vos claviers on termine ce monde de la fraiseeeeee | |
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Dylmaeteo Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 15:15 | |
| ingrédients pour un grand milk-shake : 250 g de lait très froid 1 cuil. soupe de yaourt au goût bulgare (ou velouté) 1 boule de glace à la fraise 1 ou 2 fraises 1 paille Préparation : Mixez le lait avec le yaourt et la boule de glace à la fraise, pendant quelques secondes Versez le mélange dans un grand verre, puis décorez-en le bord avec des fraises entaillées Servez le milk-shake sans attendre, avec la paille placée dans le verre [img] | |
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naty Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 15:44 | |
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Dylmaeteo Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 16:38 | |
| sorbet de fraise Préparation : 1h15 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de fraises - 2 citrons - 20cl de crème fleurette - sucre en poudre, sucre glace ou vanillé - menthe fraîche Préparation : Mixer les fraises pour obtenir une purée. Ajouter les 2 citrons pressés. Sucrer avec du sucre en poudre. Ajouter la crème fleurette et le sucre vanillé. Laisser reposer une heure au freezer. Disposer le sorbet ainsi obtenu dans des coupelles, décorer avec les feuilles de menthe et servir. | |
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zali Modératrice
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Ascarian modérateur
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 19:47 | |
| Hum miam miam , merci avec de la chantilly tout simplement moi ! | |
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naty Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Jeu 27 Mai - 20:12 | |
| c estr trop bonnnnnnn puis kan je rentre la rhubarbe miam fraise rhubarbe tres bon mariage | |
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Ascarian modérateur
Nombre de messages : 6184 Age : 44 Localisation : Arras Membre présenté : Distinction :
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 6:25 | |
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Dylmaeteo Amie D'Or du Forum
Nombre de messages : 20254 Age : 54 Membre présenté : Distinction :
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 8:45 | |
| crumbble fraise rhubarbe Ingrédients pour 6 personnes : Pour la garniture : 600 g de rhubarbe finement hachée 250 g de fraises bien parfumées, finement coupées 170 g de sucre cristallisé 60 g de beurre, coupé en tout petits morceaux Pour le crumble : 60 g de sucre cristallisé 250 g de farine avec levure 1 cuil. à soupe raz de levure chimique 25 cl de crème fraîche Préparation : Répartissez la rhubarbe et les fraises, en vrac, dans un moule à gratin, puis saupoudrez-les du sucre et ajoutez les petits dés de beurre Mélangez ensemble la farine, la levure et le sucre, puis ajoutez la crème fouettée Etalez, uniformément, sur les fruits, la pâte, que vous venez d’obtenir Faites cuire le crumble fraises rhubarbe, 50 min, à 200° C : la garniture doit être bouilonnante et la croûte dûre Servez le crumble fraises et rhubarbe, tiède ou froid, avec 1 boule de glace à la vanille | |
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bimbo Président
Nombre de messages : 1656 Age : 43 Localisation : les étoiles Membre présenté : Distinction : Accès Spécial : Date d'inscription : 03/04/2010
| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 12:23 | |
| hummm dyl merci je vais essayer de la faire ta recette | |
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zali Modératrice
Nombre de messages : 2218 Age : 44 Membre présenté : Distinction : Accès Spécial : Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 17:35 | |
| rhubarbe j'aime pas merci dyl de ta recette mais pas chez moi | |
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naty Amie D'Or du Forum
Nombre de messages : 37466 Age : 55 Membre présenté : Distinction :
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 19:32 | |
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Dylmaeteo Amie D'Or du Forum
Nombre de messages : 20254 Age : 54 Membre présenté : Distinction :
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 19:41 | |
| moi non plus zali j aime pas la rhubarbe mais c'etait pour naty et chaton | |
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zali Modératrice
Nombre de messages : 2218 Age : 44 Membre présenté : Distinction : Accès Spécial : Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 20:43 | |
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Dylmaeteo Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Ven 28 Mai - 20:45 | |
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naty Amie D'Or du Forum
Nombre de messages : 37466 Age : 55 Membre présenté : Distinction :
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Sam 29 Mai - 10:29 | |
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Dylmaeteo Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Sam 29 Mai - 10:34 | |
| hummmmmmmm | |
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bimbo Président
Nombre de messages : 1656 Age : 43 Localisation : les étoiles Membre présenté : Distinction : Accès Spécial : Date d'inscription : 03/04/2010
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naty Amie D'Or du Forum
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise Sam 29 Mai - 18:04 | |
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| Sujet: Re: recettes ; hum la fraise | |
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